• вторник, 23 Апреля, 17:38
  • Baku Баку 24°C

Шарлиз Терон: «Не вижу романтики в замужестве»

09 июля 2014 | 13:25
С 10 июля голливудскую красавицу можно увидеть в комедии «Миллион способов потерять голову». Накануне премьеры она честно и откровенно ответила на вопросы о своей личной жизни, что обычно происходит крайне редко.
Кого вы сыграли в картине «Миллион способов потерять голову»? Что вас привлекло в этом проекте и чем, на ваш взгляд, он понравится зрителям?
- У нас один агент с Сетом Макфарлейном, режиссером, продюсером и автором сценария этого фильма. И я была в курсе разговоров о проекте еще до того, как был написан сценарий. Хотела поработать с Сетом, узнав его поближе во время подготовки к «Оскару», который он проводил (он стал ведущим 85-й церемонии в 2013 году. – Прим. «Антенны»). Потом я прочитала сценарий и встретилась с Сетом. Оказалось, что у нас чувство юмора схожее, хотя я не считала, что могу быть смешной, но ему удалось меня переубедить. Я очень горжусь этой картиной, по-моему, результат оправдал все наши ожидания. На мой взгляд, фильм крепкий, потрясающе смешной и с настоящей историей. К тому же там есть человеческая теплота, что мне очень нравится.
Вы практически не снимаетесь в комедиях – чаще мы видим вас в драмах. Почему?
-Никогда не задумывалась над тем, почему моя карьера развивалась в направлении драмы. Возможно, это было естественным совпадением. И бывает, что со временем ты оказываешься в ситуации, когда тебя уже не воспринимают иначе, чем в определенном жанре. Я не скажу, что мне сознательно хотелось изменить это, но я всегда рада пробовать что-то новое. Я, конечно, не комедийная актриса, но по натуре я не прочь повалять дурака. Мне нравится быть смешной и мне нравится быть в окружении людей, которые не воспринимают себя слишком серьезно. Я создаю такую атмосферу, даже работая в драме. Но я не планировала работать в комедии только ради того, чтобы испробовать новый жанр. Подвернулся случай, соответствующий моим представлениям о хорошей комедии, и я его использовала. У меня есть поразительная роскошь – роскошь возможности выбора. Я могу выбрать какой-то материал и сделать из этого нечто особенное исключительно из любви к творчеству, а не браться за все подряд ради куска хлеба. Этим можно гордиться и наслаждаться.
Вы переехали в Америку из Южной Африки в 17 лет. Легко было адаптироваться? Америка стала для вас домом?
-Да, я чувствую себя здесь дома. Между южноафриканцами и американцами много общего. Я росла в самом «низу мира». Я помню, что, будучи ребенком, разглядывала карты и думала, а что там «наверху». Южная Африка, хоть и заселена европейцами, совсем не европейская. Мы тесно связаны с Америкой, мы смотрим их телевидение, их фильмы. В какой-то степени Америка становится мечтой, и для меня она ею стала.
Правда ли, что английский язык не ваш родной? Вы знаете его с детства?
-Правда, я не говорила на английском до тех пор, пока не переехала сюда, мой родной язык африкаанс. Но то, что я не говорила до этого на английском вообще, я думаю, мне как раз помогло. Мне не пришлось бороться с приобретенным уже акцентом, я училась говорить правильно с самого начала. Тем не менее, до сих пор меня иногда не понимают: «И что это ты сейчас сказала?» Я объясняю: «Так мы говорим в ЮАР».
В чем заключается для вас счастье?
- Это значит быть честным с самим собой. В какой-то момент, в своей машине, взглянув в зеркало заднего обзора и увидев там и себя, надо себя спросить: «Счастлива ли я?» Я могу сказать только, что мне абсолютно не на что жаловаться, мне очень повезло в жизни. Я занимаюсь любимым делом, у меня чудесный сын (актриса усыновила темнокожего мальчика весной 2012 года. – Прим. «Антенны»), лучшая в мире мама, прекрасные и верные друзья, я здорова, по-моему, этого уже вполне достаточно, чтобы ощущать себя счастливой.
Есть ли место романтике в вашей жизни? Вы вообще романтичный человек?
- Да, конечно. Мне бы хотелось так думать, хотя, наверное, мужчины, с которыми я была, могут со мной не согласиться. По-моему, это очень субъективно. Кто-то сочтет одно поведение романтичным, кому-то это покажется слишком сентиментальным. Я не вижу никакого романтизма в супружестве, например, но я романтически воспринимаю длительные отношения, когда мужчина остается мужчиной, джентльменом. Мне нравится, когда мне открывают дверь, подают руку, помогая выйти из машины, набрасывают пальто на плечи. Это приятно. Мне нравится, когда мужчина не чувствует себя ущемленным рядом с женщиной, которая не боится проявления чувств и живет жизнь в полную силу, оставаясь самой собой. По-моему, только очень романтичный и уверенный в себе мужчина может позволить женщине быть индивидуальностью и тем человеком, каким она себя видит. Это очень сексуально в мужчине, по-моему.
Источник Womans Day