• суббота, 20 Апреля, 09:07
  • Baku Баку 14°C

Поджигатели

29 сентября 2015 | 14:02
Поджигатели

ПОДРОБНОСТИ
Вряд ли стоит удивляться тому, что в странах, которые по инерции продолжают называть христианскими, все чаще совершаются вылазки против мусульман. Последний такой случай произошел на днях в крупнейшей лондонской мечети Бейт-аль-Футу - там вспыхнул пожар. И хотя в начале представители районных властей заявляли, что поджог является маловероятной версией, выяснилось, что он все-таки имел место.
По подозрению задержаны двое подростков - 14 и 16 лет. Что же побудило их к преступлению? Очевидно, что это связано с продуцированием антиисламских настроений в мире, поскольку есть силы, заинтересованные в их распространении. Они и есть подлинные поджигатели, а малолетки - всего лишь орудие в их руках.
Вообще-то, страны Запада отнюдь не носители христианских ценностей, хотя бы потому, что там узаконен «содомский грех» в виде однополых браков. Кроме того, они нарушают еще две заповеди - нагнетают глобализацию (вспомните разрушенную Вавилонскую башню) и ради финансового обогащения (вспомните притчу про золотого тельца) усиленно борются за обладание энергоресурсами.
По мнению членов экспертной группы газеты «Каспiй», эти причины и продуцируют исламофобию в мире, поскольку именно ислам сегодня является единственной религией, открыто выступающей за незыблемость постулатов, завещанных пророками.
Глобализация
Итак, глобализация как естественный результат развития современных технологий, позволяющих управлять экономическими (и не только) системами из единого центра. Очевидно, что экономика нуждается в гарантиях своей деятельности в любой точке земли, но для этого нужен действующий закон.
Как известно, политика и экономика идут рука об руку. Таким образом, экономическая глобализация невозможна без политической, а последняя требует преодоления политико-правовой обособленности государств, уменьшения их суверенитета в пользу надгосударственных законов, обеспечивающих действие экономики без границ.
Однако законы работают только тогда, когда общество делает их легитимными в своем национальном, культурном и духовном сознании. Для действия единого центра управления нужна глобализация духовная, а для политической глобализации и создания «общечеловеческой цивилизации» нужен полный слом национального и традиционалистского сознания.
То есть они хотят создать «общечеловеческую гражданскую религию», имеющую абстрактное представление о Боге, фактически делающую приоритетной веру в «новый мировой порядок». Поскольку европейцы (большинство их) - материалисты, и высшими «канонами» ныне существующих религий, по их мнению, должно стать признание земной жизни высшей ценностью бытия и вытекающее из этого признание западного либерализма (культа свобод без любых ограничений, кроме прав других на такой же культ) и гедонизма (культа удовольствий без ограничений). Кстати, некоторые религии на Западе уже вполне вписались в эту модель.
Итак, с христианством уже покончено и сегодня главным препятствием для глобализма является ислам, и именно против него ведется борьба всеми способами информационной войны, а иногда и способами войны традиционной.
Борьба за энергоресурсы
Второй, экономической причиной войны против ислама является то, что на территории ряда исламских стран находятся ключевые энергоресурсы, от обладания которыми зависит лидерство в мировой политике и успех экономической составляющей глобализации. В силу этого, по мнению Запада, можно оправдать в глазах мировой общественности любые действия против суверенных мусульманских стран, даже если у них нет никаких террористов и ядерного оружия, как это случилось, например, в Ираке, и ожидается в Иране.
Так что деятельность таких изданий, как «Шарли Эбдо», деятельность таких маргиналов, как пастор Террри Джонс, прославившегося сожжением экземпляра Корана - элементы целенаправленной антиисламской пропаганды. И нет ничего удивительного в том, что таким примитивам, как поджигатели лондонской мечети, удалось внушить, что ислам - зло, которое должно быть уничтожено. Ведь на антиисламскую пропаганду, на оболванивание людей выделяются миллиарды, заработанные на нефти мусульманских стран.
Правильные и неправильные
Веб-ресурс «Эхо Москвы» накануне опубликовал под заголовком «Муфтий Японии на открытии Московской Соборной мечети» фотографию, на которой запечатлен Нигматулла Халил Ибрагим - муфтий Японии. Присевший на бордюр старец явно выглядит усталым, так как с ним обошлись, мягко говоря, некрасиво - пригласили издалека поучаствовать в церемонии, но… внутрь мечети не пустили.
Кортежи разных больших чиновников и «звезд» стекались к месту события, из лимузинов выходили разные Тины Канделаки и Владимиры Жириновские, которых любезно встречали. Да, да - того самого Жириновского, который регулярно оскорбляет мусульманские народы. Трудно сказать, кто виноват в том, что почтенного старца оставили за бортом этого собрания, заставив испытать дискомфорт и унижение. Но речь не о том, гораздо интереснее постинги юзеров «Эха» в рубрике «Комментарии».
Некий shanin76 пишет: «Муфтий Японии... неужели и японцы сдались?».
Ему вторит filim0n, на аватаре которого изображен пейсатый хлыщ, - «Бомж какой-то, видимо, хорошая страна Япония, раз в муслимы никто не идет!».
Всего, по поводу этой заметки высказались 12 комментаторов, и каждый четвертый участник обсуждений заражен вирусом исламофобии.
Понятно, что по реакции юзеров на какую-то заметку нельзя делать далеко идущих выводов. Однако каждый из нас знает, что в мире людей, настроенных против ислама, сегодня предостаточно. Даже среди людей, считающих себя мусульманами в силу традиции, распространено мнение, что ислам это причина косности и отсталости мусульманских народов.
Так вот с христианством уже покончили, теперь ждут, когда эта же участь постигнет и ислам. Но, думается, уничтожить эту религию невозможно, поскольку она опирается на многовековые традиции и высокие духовные ценности.
Салех БАЯТ
banner

Советуем почитать