• среда, 24 Апреля, 22:18
  • Baku Баку 23°C

Сямра Рагимли: Я сделаю все, чтобы Азербайджан мной гордился!

29 апреля 2016 | 16:32
Азербайджан на международном песенном конкурсе «Евровидение-20162 представит молодая певица Сямра Рагимли с песней Miracle. Команда азербайджанской певицы завершает последние приготовления к ее выступлению на конкурсе, который состоится в конце мая в Стокгольме. Все подробности предстоящего шоу держатся в тайне, однако для «Москва-Баку» Сямра Рагимли сделала исключение и в эксклюзивном интервью рассказала о том, как важно для нее выступить на конкурсе Евровидения.

- Сямра, расскажите немного о себе.
- Я родилась в Баку, а когда мне исполнился годик, мы переехали в Москву, где прожили 8 лет. Затем моя семья вернулась в Азербайджан и с тех пор, кстати, в России я не бывала. В детстве я постоянно пела, обожала смотреть выступления любимых артистов, особенно выступления певицы Бейонсе. Я представляла себе, как когда-то тоже выйду на такую сцену. В 16 лет я стала самой юной участницей национального отбора на Евровидение, после поступила в Азербайджанский государственный университет культуры и искусств. Так все и началось.
- Что вы почувствовали, когда узнали, что будете представлять Азербайджан на Евровидении в этом году?
- Когда мне сообщили, что я буду представлять Азербайджан на Евровидении, я просто не могла поверить! Я была очень счастлива! Это невероятно! Я буквально прыгала до потолка – так давно об этом мечтала и вот, свершилось, я еду! Но потом почти сразу пришло осознание огромной ответственности. Это ведь я буду представлять мою родную страну! Я очень горжусь этим. И, в свою очередь, сделаю все, чтобы моя страна гордилась мной.
- Евровидение ведь было вашей мечтой?
- Я всегда следила за конкурсом, даже и не могу вспомнить, как это – не смотреть Евровидение, не следить за национальным отбором. Теперь моя мечта сбылась (улыбается).
- Вы участвовали в отборе к Евровидению от Азербайджана еще в 2012 году, но остановились в шаге от победы. Стоит признать, что за это время вы получили большой опыт выступления на большой сцене, в частности в проекте «Голос» в Турции и Азербайджане. Что изменилось в Сямре с того времени? Чему вы научились? Стали ли вы более уверенной в себе?
- «Голос» - это прекрасный проект. Он дает возможность артистам раскрыться, найти себя. Этот период моей жизни был очень насыщенным, в «Голосе Азербайджана» я прошла все этапы – от кастинга до последнего эфира. Это было нелегко, но очень интересно. Каждую неделю мы готовили новую песню, новый образ, было очень много репетиций. Это огромный опыт для меня и очень хорошая школа перед Евровидением. В этом проекте я раскрылась как певица и сейчас очень хочу поделиться этим с аудиторией Евровидения.
- Песня Miracle - она имеет для вас особое значение?
- Так получилось, что песня Miracle очень близка мне. И я рада, что национальное жюри совместно с иностранными экспертами выбрали именно эту песню. Для меня очень важно, чтобы я чувствовала и понимала, о чем пою. В моей жизни была такая история, и я знаю, насколько трудно принять решение – расстаться или все-таки дать отношениям еще один шанс? Случится ли Чудо в моей песне и спасет ли оно любовь – решать только вам. Каждый должен сам для себя найти то, что чувствует в моей песне, и этим она прекрасна.
- До Евровидения осталось всего два месяца, когда начнется главная подготовка? Известно ли о вашем сценическом номере и наряде? О чем бы вы хотели рассказать со сцены?
- Репетиции идут полным ходом. О постановке пока рассказывать не могу, но все, что будет происходить на сцене, сфокусировано вокруг чуда. И мой рассказ тоже – я хочу вернуть веру людей в Чудо.
- Насколько вы уверены в своих способностях? На что больше рассчитываете - удачу или свои силы?
- Два года участия в «Голосе» дали мне огромный опыт. Я чувствую, что готова к конкурсу и сделаю все, чтобы достойно представить мою страну.
- Кто или что придает вам силы на сцене?
- С 16 лет, когда я впервые вышла на сцену, меня очень поддерживала моя мама. И я невероятно благодарна ей за это. Если бы не она – ничего не получилось бы. На любой сцене, в любой стране – я всегда чувствую ее поддержку.
- Во время «Голоса» наблюдая за вашей мамой, которая с волнением следила за вашим выступлением. Кто из близких на этот раз с вами поедет на Евровидение?
- Я пока не знаю, получится ли у мамы приехать в Швецию, но я знаю, что она всегда рядом со мной, даже когда ее нет в зале. Со мной точно будет моя команда, и вместе у нас обязательно все получится.