Ключ к себе

06 ноября 2016 | 12:05
Ключ к себе

УНИКУМ
В Баку завершился семинар по саморегуляции, который провела доктор психологических наук, духовный наставник и практик, мастер исцеляющего слова Раиса Ахметовна Мансурова. Ее можно назвать человеком мира. И не только потому, что, стремясь овладеть тайнами материи, здоровья, а значит, и долголетия, она по нескольку лет жила в Южной Америке, Индии, Китае, Саудовской Аравии, где с ней делились знаниями аборигены Перу, тибетские монахи, бедуины, индийские йоги, но и потому, что вот уже более 20 лет она ведет семинары во многих странах мира, где ее всегда с нетерпением ждут. Тысячи людей благодаря ей смогли побороть тяжелые недуги. Расписание ее занятий заполнено на два года вперед. И Баку занимает в нем одно из первых мест.
В чем суть деятельности этого уникального специалиста? В том, что она, используя огромный багаж своих знаний, помогает людям освоить метод саморегуляции и исцеления от различных болезней, вручая им особый «ключ». Метод «Ключ к себе» был открыт в 80-е годы известным дагестанским специалистом Хасаем Алиевым и использовался его учениками во многих городах Союза, в том числе и в Баку. Раиса Мансурова, пройдя в свое время обучение у Х.Алиева, пошла дальше. Она усовершенствовала метод, обогатив полученными на протяжении всей жизни бесценными знаниями, и тем самым расширила его возможности.
Ныне на своих уникальных семинарах, занимаясь с людьми по 5-6 часов ежедневно в течение 7 дней, она помогает страждущим избавляться от многих своих недугов или проблем с помощью усовершенствованного ею метода и своих целительских способностей. В этом заключается часть ее жизненной миссии, духовного пути. Пути мастера и просветителя. Результаты деятельности настолько убедительны, что в России и Америке сняты знакомящие с ее деятельностью документальные фильмы, один из которых демонстрировался на Первом канале российского ТВ.
Раиса Мансурова охотно согласилась ответить на вопросы газеты «Каспiй».
- Раиса Ахметовна, для того чтобы использовать усовершенствованный и дополненный вами новыми разработками «ключ», наверное, нужны особые качества?
- Абсолютно нет.
- Ну, богатое воображение, наверное, хотя есть люди, которые не воспринимают...
- Все равно, у каждого что-то есть. У кого-то - аудиальное, визуальное восприятие или кинестетическое. Каждый человек умеет слушать, воображать...
- А если он болен, то включает все свои...
- Вы великолепно все понимаете...
- Пройдя ваш семинар, я поняла, что вы не только обучаете людей собственному методу саморегуляции, оздоровлению организма, но и выполняете некую просветительскую миссию, помогаете людям совершенствовать себя, свой дух и разум, а главное - поверить в себя, в свои силы. Когда вы встали на этот путь и что послужило толчком?
- Опухоль мозга у моей сестры, когда она стояла на пороге жизни и смерти.
- Но до того вы сами стояли на этом пороге. Я слышала, что у вас была клиническая смерть, но вы выжили.
- Это случилось почти 60 лет назад, когда в сентябре 1957-го произошел взрыв на химкомбинате, который впоследствии назвали «первым Чернобылем» на Урале, первой крупной радиационной катастрофой. Население многих городов и деревень вокруг Челябинска испытало на себе ее последствия. Люди гибли сотнями. Я была в их числе. Нереально описать, через что я прошла.
- Но вы выжили, вы смогли, а для этого нужна сила воли…
- Никакой силы воли. Впрочем, видимо, что-то было, если почти шесть месяцев пролежала в больнице в роли подопытного кролика для врачей, потому что после этого никто не выживает. Но что-то же произошло. Я дошла до такого состояния, когда мне хотелось, чтобы меня просто кто-то обнял и пожалел. Когда сказали, что мне осталось жить, возможно, лишь неделю, пригласили родителей, чтобы они успели приехать и проститься. А потом у меня был провал в сознании. Я даже не знаю, как это объяснить, - может, клиническая смерть, это за ночь произошло, но наутро я проснулась абсолютно здоровой. Вот и все. Как это получилось, кто это сделал? Не я же. Это сделал Аллах, Господь Бог, Творец, это сделало Пространство, и это было чудо, которое тогда я не осознавала и даже не думала об этом, мне ведь было всего 16-17 лет. Ну, выздоровела и выздоровела. Я просто вернулась к нормальной жизни: начала учиться, работать, вышла замуж, родила ребенка, поступила в институт...
- А какой институт вы окончили?
- Первичное мое образование - экономическое, и я была обычным, нормальным человеком - членом партии, ведущим руководителем огромного предприятия на уровне министерства, и мне не до того было, чтобы углубляться в тайну своего выздоровления. А вот когда с сестрой произошло ЧП, когда у нее в мозгу обнаружилась огромная опухоль, образовавшаяся, видимо, во время того взрыва, когда радиационная волна «закапсулировалась» и выявилась после рождения третьего ребенка, и настолько большая, что операцию было делать поздно, а у нее шестимесячный малыш и еще двое детей… Когда я осознала, что она умирает, меня охватил страх, захлестнули мысли: что будет с детьми, почему моя сестра должна погибнуть? Я тогда всем своим нутром закричала, обращаясь к Творцу: «Сделай так, чтобы она жила!».
Был страх за ее жизнь. Это сейчас я понимаю, что прорвала тогда информационное поле.
- Силой своей воли...
- Какая сила воли?! Это придуманное понятие. Было огромное желание, чтобы сестра выжила, чтобы дети были с ней, чтобы она сама воспитывала внуков. Хотя сказали, что это нереально - операцию уже поздно делать. Я крикнула: «Помоги! Сделай так, чтобы она жила!». Кричать можно как угодно, но я не голосом кричала, а всем своим нутром. И это мое послание дошло до Творца, он дал нам шанс. Он ведь дает и болезнь, и возможность.
Помню, в Алматы, где мы тогда жили, приехала Джуна и начала показывать какие-то приемы. Я пришла к ней, чтобы она взялась лечить мою сестру. Она сказала: «Нет, я не лечу, твоя сестра - ты и лечи». Жестко сказала. Я поняла, что это невозможно, нереально, но все же ходила к ней, чтобы освоить какие-то приемы. Она показала все, но не показала главного. Я выполняла то, что она говорила, но в один из моментов забыла, что надо делать, и просто совершала над головой сестры какие-то сумасшедшие движения. Это было невесть откуда пришедшее, я тогда была обычным человеком.
И вот минут двадцать я поработала в состоянии огромного желания, составляя какой-то вихрь, а утром сестра сказала: «Я слышу». Я не поняла, что произошло, ведь опухоль все задавила, и она потеряла слух. В понедельник надо было ложиться в больницу - я договорилась с нейрохирургами, чтобы они все-таки попробовали прооперировать. Они сказали, что предварительно надо сделать томограмму, этот метод тогда только появился. Сделали. И тут врачи говорят: «А что мы, собственно, ищем?». Я сказала: «Позвольте, ну вот же снимки, там опухоль большая!». Они сказали, что никакой опухоли нет. «Тогда проверьте и меня, я не верю», - сказала я им. Мне выдали одну строчку: «Все органы без патологии». Вот тогда я задала себе вопрос: куда делась материя, куда делись все мои проблемы? У меня их была куча…
Люди не умеют задавать вопросы. Надо задавать правильные вопросы и искать на них ответы. Люди обычно, если заболели, кто-то оскорбил, и вообще, происходит что-то плохое, сразу же с одним вопросом: «Господи, за что ты меня наказываешь?». Господь никого не наказывает. Надо ставить вопрос иначе: а что за этим последует? Вот когда задан такой вопрос, тогда, наверное, открывается что-то - внутреннее зрение или понимание какое-то. В жизни просто так ничего не происходит. Значит, человек не хочет брать ответственность на себя. И вот когда я задала вопрос, поняла, что до 40 лет жила неправильно, это был ложный путь моей жизни, ее иллюзия. Есть в жизни что-то, нам неведомое, какие-то законы, о которых мы не знаем. Я понимала, что любая материя внутри организма может быть удалена хирургическим путем, но куда она делась в моем случае? Мозг ведь - закрытая система, коробка. Куда делась огромная опухоль, которая занимала уже три четверти мозга?
- Причем за какой срок…
- За очень короткий. Она родила в августе, а через три месяца появилась эта опухоль.
- А исчезла…
- За 20 минут, когда я работала в программе «Ключ», еще не зная, что это такое, когда просила Творца. Пространство подсказывает, дает какие-то уроки. И вот тогда я по-настоящему стала искать ответ на вопрос: куда исчезла материя? Нашла ответ через 13-14 лет. Я искала его по всему миру, обошла планету в поисках ответа. У аборигенов, которые не знают врачей, обошла всю Индию, весь Тибет, монастыри, Перу, Чили, остров Пасхи. Я искала аборигенов, которые обладают знаниями. Они научили меня и многому другому.
- А с Хасаем Алиевым как познакомились?
- Когда мне нужно было изучить арабский язык, чтобы поехать к бедуинам. Я решила учиться с помощью метода саморегуляции. Язык не выучила, но поняла, что есть саморегуляция, и после этого начала накручивать спираль добытых знаний.
- То есть научились саморегуляции и продолжили путь уже с другим вопросом...
- Все с тем же: куда девалась материя, что такое болезнь и почему она появляется? Если есть дорога к болезни, значит, есть и дорога обратно. Надо найти ее, вот и все.
- И когда вы нашли ответ?
- Было много всего. В академии занималась фронтальными проблемами. Я изучала, изучала, изучала, и это была уже другая жизнь, жизнь после жизни. Я ушла со старой работы и пришла в психологию, изучила ее, окончила институт, защитила докторскую. Я изучаю и другую психологию, связанную с законами квантовой физики, волновой генетикой, разумностью клетки. Американские ученые серьезно занимаются этими вопросами, недаром именно американский ученый удостоен Нобелевской премии за работу, связанную с клеткой. Это существует, и никуда от этого не деться.
- Кстати, сейчас исследование этого вопроса набирает обороты...
- Я этим занимаюсь уже 18 лет.
- А как начались ваши семинары?
- Я их провожу уже почти 30 лет, с самого начала веду исследования через семинары.
- Недавно вы были почетным гостем на дне рождения китайской компании Fohow («Феникс»), представительство которой работает в Азербайджане уже два года. Я поняла, что вы отдаете ей особое предпочтение перед множеством других. С чем это связано, в чем ее особенность? Вы поверили в нее?
- Я не то чтобы поверила, я знаю, потому что умею считывать информацию. Но если более понятно объяснить, скажу следующее. В производстве своей продукции корпорация опирается на философию культуры Ян-Шэн. Эта культура поддержания здоровья и достижения долголетия формировалась в Китае на протяжении пяти тысячелетий и содержит в себе опыт и знания многих поколений китайского народа.
Они в полной мере используются при производстве продукции корпорации с привлечением современных технологий. Корпорация эта, в отличие от многих компаний мира, выпускает лишь девять наименований своей продукции, но их КПД усиливается не только уникальным составом, но и тем, что они действуют на клеточном уровне, а значит, более результативны в качестве и степени воздействия на организм, и, что не менее важно, их прием предусмотрен в рамках определенной системы, поэтапно, как и полагается, как предусмотрено природными законами: вначале - для очищения организма, затем - восстановления и питания.
Мне лично эта продукция помогает выдержать тот темп и ритм, в котором я работаю. Вы же сами видели на сцене театра, где отмечался день рождения корпорации, старика, который пользуется этой продукцией после шунтирования, слышали его рассказ о том, как легко он выдержал 16 часов полета в Китай и столько же обратно. У китайцев существует понятие «поддержание здоровья», а у нас его нет: есть - лечить болезнь, причем таблетками с множеством противопоказаний, которые, как в народе говорят, одно лечат, другое калечат, а о поддержании здоровья у нас никто не говорит. Вам дадут лекарство для печени, которое погубит все остальное, в то время как лечить болезнь нужно на клеточном уровне, чем мы частично занимались в ходе семинаров.
- А как вы относитесь к тому, что многие говорят о духовной причине многих болезней?
- Это - главное, и об этом можно долго говорить. О взаимоотношениях между людьми, о восприятии тех или иных событий жизни, о поступках... Я с этим тоже работаю на семинарах «Язык взаимоотношений», есть семинар «Торможение старения» и еще много других. На бакинском семинаре мы прошли лишь начальную стадию саморегуляции. Я просто показала, с чего начать.
- После Баку вас ждут в Америке, а затем - во многих городах мира. Судя по расписанию, с которым я ознакомилась в интернете, отдых вам только снится. А как вы организуете свое время?
- А для меня это уже не работа, это моя жизнь, а от жизни еще никто не уставал. Если ваша работа остается для вас работой, вы быстро устанете. Поэтому нужно делать то, что очень любите.
- Раиса Ахметовна, вы побывали в разных странах, можете рассказать о каких-то необычных ситуациях, встречах, происшествиях?
- Зачем нам разные страны?! Даже на этом семинаре, куда пришли люди с разными недугами и психологическими проблемами, было много необычного. Вспомните молодого человека с негнущейся спиной. У него ревматоидный полиартрит, который приводит к болезни Бехтерева. А сейчас посмотрите, что он делает! И здоровые так не смогут. Всего за пять дней занятий такой прогресс. Вот вам и необычная для нашей повседневности ситуация. А все потому, что если говоришь «ой, больно», и ничего - ни этого, ни того мне не надо, значит, вы эту болячку лелеете и она остается с вами. А этот парень захотел победить свою болезнь, не поддался ей.
- Каковы ваши впечатления о Баку - вы впервые здесь?
- Знаете, Баку я полюбила, еще не зная этого города, когда была юной, молодой и интересовалась зороастризмом. Я знала, что эта земля находится в Азербайджане, в Баку. Тогда не было никаких книг, кроме самиздатовских. Я просто не могла поверить, что когда-нибудь попаду сюда. Когда я приехала в первый раз в Баку, сказала, что хочу попасть в те места, где зародилось движение зороастризма. И меня повезли к тому месту, где из земли выходит огонь. Там мощнейшая энергетика. Я походила, посмотрела, представила себе эти храмы, то, как паломники шли по пустыне и увидели этот огонь и сказали: вот эта земля, которая нас притянула. Поэтому когда я приехала на семинар, первой была встреча с этим местом, ну а сейчас я просто люблю этот город. Он очень красивый, добрый, и люди здесь добрые. Мне очень нравится ваша набережная, поэтому я живу в гостинице, из окна которой видно море и во всей красе предстает бухта. Я каждое утро гуляю по бульвару. Вся эта красота притягивает меня, и я надеюсь приехать сюда еще раз.
Кроме того, я походила по Гобустану, где вулканы, где земля кипит. Мне эти места очень нравятся. В позапрошлом году я поднималась на священную гору Бешбармаг. Там просто непередаваемая энергетика. Энергия веры, надежды и, наверное, любви, поэтому там видишь людей с просветленными лицами. К сожалению, в этот раз погода подвела, не смогла побывать там…
- Большое спасибо за беседу.
Франгиз ХАНДЖАНБЕКОВА