• пятница, 29 Марта, 16:58

Кямран Агабалаев: «Съемочная площадка – одно из нескольких мест, где я совершенно счастлив» (Фото)

10 ноября 2016 | 16:04
Oxu.Az представляет интервью с актером Кямраном Агабалаевым, ставшим победителем в номинации «Лучший актер» на Международном кинофестивале в турецком Аскишехере за роль Чиркина в фильме «Tərkedilmiş» («Покинутый»).
– Вы работаете над каким-либо фильмом или сериалом в данный момент?
– В настоящее время я вместе с Илахой Шихлинской являюсь радиоведущим. Этот год стал очень плодотворным для меня. В начале года я получил роль в фильме Ульвии Кенуль «Həddən artıq uyğunluq», снятом по заказу Министерства культуры и туризма на киностудии «Азербайджанфильм». Съемки проходили в Нью-Йорке, Баку и Гусаре. Премьера фильма состоится в декабре.
Я также снялся в фильме «Üçüncü günün adamı» режиссера Бабека Ширинсифета. После знакомства с ним в моей карьере произошли многие положительные изменения.
Затем я воплотил одного из отрицательных персонажей в исторической драме турецкого режиссера Хакана Шахина «Atçalı Kəl Mehmet», а впоследствии был утвержден на главную роль в фильме Исмаила Сафарали «Dəniz qədər sakitlik». Что касается сериалов, то я получил роль лишь в «İstanbul sokakları».
– Турецкие сериалы очень популярны во всем мире, в том числе и в Азербайджане. Назовите какой-нибудь турецкий сериал, который вы любите, или наоборот, критически относитесь?
– Если взглянуть на статистику, то на рынке сериалов Турция опережает Америку. Дело в том, что в турецких сериалах на первый план выводятся человеческие отношения. Сам я предпочитаю американские и европейские сериалы.
– По специальности вы юрист. После того как вы попали в мир кино, вы полностью отдалились от этой сферы…
– Да, вы правильно отметили, в данный момент все мои мысли направлены на кино.
– Были ли в вашей жизни такие события, которые хотелось сделать фильмом? Если не секрет, что это за события?
– Происходящее в моей жизни я сохраняю в качестве эмоционального резерва, они помогают мне в фильме. Не хочу говорить об этом. Жизнь настолько интересна, что я уверен, что каждый человек думает об этом.
– Кто-то из знаменитостей сказал, что кино – самая несчастная сфера искусства. Вы согласны с этим утверждением?
– Тот, кто это сказал, кем бы он ни был, ошибся. Он или не ощутил счастья, которое дает кино, либо сам был несчастлив, либо случайно попал в эту сферу. Съемочная площадка – одно из нескольких мест в моей жизни, где я совершенно счастлив.
– Юрист, актер, драматург, второй режиссер. Какие еще вы наделены талантами?
– Я сделал свой выбор и стал актером. Я был вторым режиссером короткометражного фильма «Sonuncu», который впервые в истории азербайджанского кино был включен в программу «Короткий метр» 67-го Каннского международного кинофестиваля. Не представляю свою жизнь без кино и съемочной площадки. Что касается других моих талантов, то я актер – могу быть и убийцей, и врачом, автомехаником и т.д. (Смеется.)
– Как вы сажаете на место невежливых людей?
– Чтобы проучить любого человека, необходимо его пристыдить. Я не здороваюсь с такими людьми.
– Какие качества цените в женщинах?
– В моей жизни были две женщины – моя мать и супруга. Моя мать скончалась. За какие качества я выбрал свою супругу Нигяр ханум, не скажу. Мы уже 14 лет вместе, и мы счастливы.
– Какие страны удивили вас больше всего?
– Не сказал бы, что удивили, но некоторые моменты мне понравились. В Стамбуле, например, все одеваются очень ярко, что поднимает настроение.
– Самый безумный поступок, который вы можете совершить на съемочной площадке?
– Никакой. На съемочной площадке все очень серьезно.