• четверг, 28 Марта, 20:06
  • Baku Баку 13°C

Азер Насибов: «Верю, придет время, и я достойно представлю Азербайджан на «Евровидении»

22 марта 2017 | 17:27
Почти год прошел с того момента, как участник 3-го сезона «Голос. Дети» на Первом канале Азер Насибов вышел в финал проекта. С тех пор наш герой сильно изменился, превратившись в прекрасного юношу, стал ведущим уже 4-го сезона «Голос. Дети» и принимает активное участие в жизни азербайджанской диаспоры в России. В интервью «Москва-Баку» Азер рассказал, что думает об участии азербайджанских девочек в проекте «Ты-супер!, о своем новом амплуа в «Голос. Дети» и песне собственного сочинения, которую он намерен вскоре презентовать.
-Азер, вовсю идет проект «Ты-супер!» на канале НТВ. Что думаешь о самом факте такого проекта, в котором участвуют дети, оставшиеся без родителей, воспитывавшиеся вне традиционного дома? Насколько проект такого формата важен и насколько важно, что девочки из Азербайджана - Парвана Алджанова и Хошгедем Мехтиева, здесь, в Москве, участвуют в нем?
-Проект «Ты – супер!» набирает обороты, как и «Голос. Дети». Когда я узнал о проекте НТВ, сразу решил побольше узнать о нем информации. И был просто в шоке, что детям из детских домов, которые воспитывались без родителей, дается такой уникальный шанс. Меня поразило, что люди наконец начали действовать, поняли, что нужно продвигать таких детей, открывать миру их таланты, помогать им развивать свои способности. Ведь у таких детей всегда меньше возможностей, чем у тех, у которых есть семья. А теперь эти возможности есть, ведь появился проект «Ты-супер!». И дети уже показали свой талант. Я слушаю и порой открываются такие голоса, такие тембры. А ведь если бы не этот проект, маловероятно, что кто-то бы узнал, что есть такие яркие дети с прекрасными голосами. Такой проект очень важен.
И, конечно, очень важно, что в проекте участвуют азербайджанские девочки.
-Какие шансы у девочек и какие перспективы может им дать этот проект?
-Они уже засветились на одном из центральных российских каналов (улыбается) и смогли показать свой голос. Обе прошли во второй тур.
В свободное время я смотрю выпуски и болею за Парвану. У нее очень сильный голос, она чувствует песню. А это - самое главное. Я больше всего ценю, когда во время исполнения чувствуется душа в песне, техника вокала – уже вторично.
Благодарю Полада Бюльбюлевича (посол Азербайджана в России – Полад Бюльбюль оглы – прим.ред.), что он пришел, поддержал Парвану, также как и Эмина Агаларова, присутствовавшего во время исполнения Хошгедем. Я очень этому обрадовался, потому что такая поддержка нужна и важна.
Думаю, что все будет хорошо, и возможно даже, одна из девочек победит. Я на это надеюсь. Но главнее участие, чем победа. То, что девочки уже заявили о себе - дорогого стоит. Эти девочки – настоящие герои.
-Азер, в 4-м сезоне шоу «Голос. Дети», который сейчас идет, ты предстаешь в новом для себя и зрителей амплуа – в роли репортера. Как ощущения, нравится?
-Действительно, я беру интервью у участников, которые проходят слепые прослушивания, а также баттлы. Конечно, мне нравится моя новая роль, но признаюсь, петь я все-таки люблю больше (смеется).
-А какие ощущения от всего происходящего в «Голосе. Дети», когда ты уже не участник, но следишь из комнаты для интервью за выступлениями - наверное, переживаешь за тех, кто стоит там, на сцене?
-У меня в 4-м сезоне «Голос. Дети» есть друзья. Это те ребята, до которых в 3-м сезоне не дошла очередь, как до меня во 2-м. Я за них сильно переживаю. Мне даже иногда кажется, что за них я волнуюсь больше, чем переживал за себя, когда был участником.
-Что думаешь о новых наставниках?
-Новые наставники отличные! Честно скажу, очень хотел, чтобы Пелагея снова участвовала в проекте, но у нее не получилось - уважительные причины: она стала счастливой мамой.
Расстроило то, что ушел Леонид Агутин.
Кто-то выступает с критикой в адрес Нюши, но я знаю, что она советуется со своей командой по выбору репертуара, то есть, прислушивается к мнению своих подопечных. И это очень классно! Ведь она дает возможность ребятам принять участие в процессе.
-Азер, после «Голоса» ты стал неотъемлемой частью азербайджанской диаспоры в России. Все время участвуешь в ее различных мероприятиях. Приятно продвигать азербайджанскую культуру, чувствуешь особую ответственность?
-Я очень-очень рад тому, что выступаю на азербайджанских мероприятиях в России. Как вы помните, я сразу, как пришел на «Голос. Дети», рассказал, что азербайджанец – потому что горжусь этим, для меня честь представлять в России свою историческую Родину - Азербайджан. И надеюсь, что в будущем смогу представить ее на «Евровидении». Верю, что если придет время, сделаю это достойно.
-Чем порадуешь своих поклонников в ближайшее время?
-Сейчас готовится к выходу моя авторская песня. Я очень этому рад. Эта песня отразит мою душу, это частичка меня. И для меня сейчас выход песни – самое главное. Презентую ее на «Жаре-2017». Очень надеюсь, что ее положительно воспримут. После этого приступлю к подготовке к выходу своего первого альбома.
-А чему посвящена твоя песня?
-Пока это секрет (улыбается).
-Идеальный дуэт, о котором ты мечтаешь?
-Мечтаю… Главное еще человеку об этом сказать (смеется). Мечтаю спеть дуэтом с Эмином Агаларовым, поскольку он сыграл огромную роль в моей жизни. Эмин заметил меня и предложил выступить на первой «Жаре». Я был очень рад.
-Я думаю, у вас все получится!
-Дай Бог.