• вторник, 16 Апреля, 18:31
  • Baku Баку 18°C

Тренер «Габалы»: «Против «Панатинаикоса» мы будем играть лучше, чем с «Ягеллонией»

25 июля 2017 | 18:08
Главный тренер «Габалы» Роман Григорчук в эксклюзивном интервью 1news.az поделился ожиданиями от предстоящего матча третьего квалификационного раунда против «Панатинаикоса».
«Думаю, что мы будем лучше готовы к «Панатинаикосу», чем к двум матчам с «Ягеллонией», потому что команда выполняет работу, тренируется и прогрессирует с каждым днем.
– После матча в Польше вы говорили, что с каждой игрой вы будете лучше и лучше. Означает ли это, что «Габала» будет лучше выглядеть в матче с «Панатинаикосом»?
– Мы на это надеемся, потому что идет время, футболисты набирают форму. Новые игроки лучше выполняют мои требования, глубже понимают нашу игровую систему.
– Сыграет ли Багали Дабо в четверг?
– Сложно сказать. Да, он тренируется вместе с командой и имеет шансы выйти на поле. Но Дабо много пропустил… Если он будет готов, то выйдет на поле в четверг.
– Тренер «Ягеллонии» Адриан Семенец в интервью греческим СМИ сказал, что у «Габалы» медленная оборона, и греки должны обязательно воспользоваться этим. Что думаете по этому поводу?
– Я не хочу комментировать слова тренера «Ягеллонии» и не собираюсь ввязывать в подобные разговоры. Для меня не имеет значения, кто и что говорит. У каждого человека есть право высказать свое мнение. То, что я хочу сказать своим защитникам, говорю во время подготовки и на предматчевой установке.
– 2 года назад вы уже встречались с «Панатинаикосом». Скорее всего, изучили игру соперника и сейчас. Какой из этих команд сильнее?
– «Панатинаикос» 2 года назад и «Панатинаикос» сейчас - почти равные команды. Из того состава, который играл против нас, осталось несколько игроков. Мне было бы легче сравнить эти команды уже после игры. Сейчас я вижу, что у нас очень серьезный соперник. У «Панатинаикоса» в составе есть быстрые игроки, умеющие «исполнять». Команда играет очень сбалансированно, организованно и любит атаковать.
– А вы уже приготовили для них сюрприз?
– Я считаю, что к ним наша команда готова лучше, чем к «Ягеллонии». Мы выглядим более организованно и функционально на поле. Не скажу, что сюрприз, но придумаем что-то интересное.
– А «Габала» по сравнению с двумя годами сильнее?
– Мне сложно ответить на этот вопрос. У нас много новых игроков, команда строится заново. Первый раз тот состав добился успеха, попав в группу Лиги Европы. По окончании сезона команда обновилась и вновь добилась успеха. Сейчас происходит ровно то же самое. На сегодняшний день я не могу дать оценку своей команде. Посмотрим, что будет в будущем. О том, что мы сильнее или слабее, можно говорить после проведенных 20-25 игр.
– По сравнению с первой игрой против «Ягеллонии», в ответной встрече вы сделали несколько изменений в основном составе. Означает ли это, что вы пока не нашли оптимальный состав «Габалы»?
– Ничего необычного в Польше мы не сделали. Перед каждой игрой мы руководствуемся одним принципом: на поле выходит тот, кто готов лучше всех. Перед первым матчем я видел, что ни Малон, ни Бултхейс не готовы выйти на поле с первых минут. Через неделю они были лучше и сыграли. В целом, я рад, что эти футболисты играют за нас. Мы взяли тех легионеров, которых хотели.
– Будут ли новые игроки в «Габале»?
– Мы бы, конечно, хотели, но, на данный момент вряд ли купим новых игроков.
– В матче с «Ягеллонией» команда показывала тактический футбол, ориентированный на результат. Как будет играть «Габала» в Афинах?
– Думаю, что мы будем играть лучше, чем в ответной встрече с «Ягеллонией». Мы готовы играть лучше. Но тут есть фактор более серьезного соперника. К сожалению, не всегда можем играть так, как хотим. На выезде будем играть настолько сильно, насколько позволит соперник. При этом нам надо учесть все сильные и слабые стороны соперника и сделать соответствующие выводы.