• пятница, 29 Марта, 03:20
  • Baku Баку 7°C

Низами Гаджиев: «Никогда не делал ставки и не знаю, что это такое - Навечно отстраненный от футбола»

05 декабря 2017 | 19:19
Бывший капитан азербайджанского футбольного клуба «Кешля» Низами Гаджиев дал интервью azerisport.com.
После матча с «Нефтчи» произошли известные события, которые привели к решению АФФА отстранить вас навечно от футбола. Что произошло?
После матча с «Зире» я получил травму. Отправился в Грузию к бывшему клубному врачу. Он просмотрел и сказал, что я не смогу играть в футбол четыре недели. К тому времени наша команда уже проиграла три матча. Я решил не дожидаться выздоровления и вышел на игру с «Кяпазом». Постарался, чтобы мы не проиграли, но не получилось. В следующем туре сыграл с травмой против «Сумгайыта» и забил гол. О моей травме знали Рамиз Мамедов и врачи клуба.
С «Зире» я вышел не в стартовом составе. Перед матчем с «Нефтчи» я говорил с Рамизом Мамедовым о том, что хочу уйти в ту команду. Я ему сказал, что если нужно, могу и не сыграть. Но он мне сказал, что я нужен команде и с травмой. В той игре не было концентрации и я думал лишь о переходе в «Нефтчи». Поэтому игра получилась ужасной.
Миргусейн Сеидов заявил СМИ, что вы специально играли слабо, так как переходили в «Нефтчи». Это правда?
Перед матчем мы говорим с футболистами. 8 лет я в этом клубе и никогда специально слабо не играл. Я не такой человек. В трудные дни я не бросал клуб. Летом из «Нефтчи» было хорошее предложение, но я не ушел. Решил остаться в команде. Я сыграл слабо, так как все мысли были о переходе. К тому же, еще не пришел в себя после травмы.
Говорят, после матча вас отвезли в полицию?
Нет, такого не было. Все вранье. Никто меня не задерживал. Просто разговоры меня «достали» и я не отвечал на телефонные звонки.
Вас обвиняют в том, что вы вместе с букмекерскими конторами делали ставки на матч «Нефтчи» - «Кешля». И в Грузию вы поехали для этого. Это так?
Через два месяца мне будет 30. Никогда не делал ставки и не знаю, что это такое. В Грузии я поехал к врачу. Можете узнать у доктора. Если есть факт, что я делал ставки, то наказание АФФА мягкое.
У вас есть связь с братом Заура Сванадзе – Рамазом?
Мы три года работали вместе. Вне коллектива не встречались. У нас отношения футболист-тренер. И в Грузии с ним не встречался.
СМИ пишут, что ваше наказание часть плана главы «Кешли» Заура Ахундова. Может ваш переход в «Нефтчи» вывел его из себя?
Я не согласен с этой точкой зрения. Заур Ахундов согласился с моей просьбой уйти в начале января, хотя у меня контракт до лета. За час все документы подготовили и дали мне. Никогда между нами проблем не было. Если бы он не захотел, то не отдал бы мой трансферный лист.
Вы считаете себя невиновным. А как расцениваете решение АФФА?
Это решение «убило» меня. Это просто удар по мне. Я не согласен с этим решением и прощу АФФА снова рассмотреть мое дело. Пусть накажут настоящего виновника. Моя вина в том, что я не настроился на игру с «Нефтчи». Из-за этого нельзя отстранить игрока от футбола. Конечно, намерен обратиться в Апелляционный комитет и жду положительного решения. Наверное помните матч с Арменией в Кипре. Я тогда думал не о деньгах, а о флаге страны. Забил гол и принес Азербайджану победу.
Вы верите, что АФФА оправдает вас?
Верю, потому что это жесткое решение. Не могу принять его. Моя жизнь остановиться вне футбола.