• четверг, 28 Марта, 19:32
  • Baku Баку 13°C

Актер-филантроп Станислав Вострецов - Когда на свете есть хорошие люди

30 мая 2018 | 14:26
Новости-Азербайджан представляет вниманию читателей интервью с российским актером театра и кино Станиславом Вострецовым.
- Известный своими работами в театре и кино России актер Станислав Вострецов активно занимается благотворительностью. Известно, что вы стараетесь оказать помощь детям из детских домов с заболеваниями и отклонениями в развитии, расскажите, в чем именно заключается ваша помощь?
- Здравствуйте! Рад встрече и хочу сказать спасибо Вашей редакции за интервью. Да, действительно я и мои друзья - молодые ребята из фонда "Подари ребенку радость", которым небезразлична судьба таких детей, как-то при общении затронули эту тему. Я до этого знал, что они уже как полгода занимались этим, и предложили мне. С тех пор и я стал принимать в этом участие. Они мне, как актеру, предложили подготовить чтецкую программу со стихами или спеть что-нибудь. Так все и началось...
- Сколько Вы уже помогаете?
- Уже полтора года.
- Из чьих средств оказывается помощь?
- Это средства фонда, которые ребята задействуют от спонсорской помощи предприятий и личных денежных средств друзей фонда, которых порядка 500 человек.
- То есть Вы оказываете только материальную помощь?
- Не всегда. Естественно, детям требуются игрушки для развития, маркеры, мячи и много чего еще. Бывает, приезжаем помочь и просто по разным бытовым вопросам. Я со своей стороны стараюсь больше привнести праздника, и ребята меня просят помочь по большей части как медийную личность, актера для привлечения внимания. Это обычная практика для людей, занимающихся творчеством. Недавно вот были в районном интернате и просто отмечали день рождения девочки, которой исполнилось 5 лет. И это тоже наша небольшая но, как я считаю, очень важная миссия, и неважно как это происходит. Даже сам факт того, что мы приехали всей компанией и уделили ребенку время - это останется в его памяти надолго, и он почувствует, что есть на свете много добра и чудес.
- Это дети- отказники?
- Большей частью - да! Больные дети, которых при рождении оставляют родители. Но радует еще тот момент, что процент отказников из года в год уменьшается, этому способствует и государство в большей степени. Оказывает медицинскую помощь и помощь родителям, которые воспитывают таких детей, а не оставляют их один на один с проблемой в воспитании таких детей, потому что требуется очень много сил и материальных вложений для лечения детей с нарушениями в развитии...
- Есть большие шансы для того, чтобы в дальнейшем это стали успешные и полноценные в обществе люди?
- Конечно, во всяком случае мы своей работой и вкладом стараемся, чтобы эти детки в дальнейшем росли и создавали свои семьи, в которых они будут чувствовать себя уверенно и были любимыми, чтобы по жизни у них все получалось..
- 15 мая был международный день семьи, что для Вас семья, и есть ли она у Вас?
- Как раз вот на последней встрече воспитанница детского дома Алёна тоже мне задала такой вопрос: есть ли у меня семья, а если нет, то мог бы я ее забрать с собой... Для меня семья, это близкие мне люди, мама, которая меня вырастила, спасибо ей большое за это; дядя, который живет на расстоянии, но, тем не менее, мы поддерживаем наши отношения, общаемся; братья, сестры. Это те люди, на которых можно положиться в любой ситуации, которые помогут советом в разрешении трудных ситуаций, да и просто разговором за чашкой чая. Не всегда, правда, это удается сделать в силу занятости, но тем не менее, это и есть небольшой такой мир, в большом пространстве. Что касается меня, к сожалению, я еще не обзавелся своей семьей...
- Почему, нет достойной Вас или не любили никогда?
- (Улыбаясь) Не всегда все складывается так как хочется. Конечно, я любил и пытался построить семью, но увы...
- Не захотела выйти за Вас замуж? Или была просто не достойной?
- Почему? Достойна. Как это говорится, наверное, не сошлись характерами. Она старше меня на 9 лет и я безумно ее любил, но, как говорится, не вышло. Тут много обстоятельств, моя любовь была непонятна ей. Я не снимаю с себя, конечно, ответственности, тоже в чем-то виноват. Безусловно, по-прежнему отношусь к этому человеку с трепетом и любовью, потому что это кусочек из жизни и его нельзя выбросить просто так и забыть. Получил колоссальный опыт в этих отношениях. Я сейчас говорю про отношения, которые были для меня всем и, конечно, я очень сожалею, что у нас не получилось семьи и ребенка, хотя я этого очень хотел...
- Давно были эти отношения? Поддерживаете их сейчас?
- Относительно недавно, в 2016 году. Нет, мне трудно принять человека, которого я любил всем сердцем, а потом понимаешь, что тебя вовсе и не воспринимали всерьез... но, я очень желаю, чтобы у нее все было хорошо. - А смогли бы вернуть отношения? - Нет, да и зачем? Уйдя раз, не факт, что человек не предаст и не повторится все снова. Я это принял, это было ее решением, мне конечно было нелегко, но я ее простил... . Стараюсь жить дальше и не копаться в прошлом, хотя это трудная задача.
- То есть открыты к новой любви?
- (Улыбаясь) Возможно. Не исключаю.
- Спасибо Вам за открытое и обширное интервью. Я желаю Вам найти свою любовь и создать крепкую семью, в которой Вы будете счастливы. Ждем Вас снова у нас в гостях.
- Спасибо большое, непременно!