• пятница, 29 Марта, 15:00

Российский блогер: Нужно ехать в Азербайджан! (Фото-Видео)

24 июля 2018 | 17:58
Популярный блогер из Петербурга Лео Баланёв недавно побывал в Азербайджане и рассказал своим подписчикам про пять мест, которые обязательно нужно посетить в Баку. Однако, путешественник не ограничился столицей и проехался еще по нескольким регионам. В интервью "Москва-Баку" Лео рассказал, как окунулся в повседневную жизнь азербайджанского народа во время Новруза и дал совет тем, кто еще не решился на путешествие по Азербайджану.
- Лео, ваши видео рассказы из разных стран выглядят очень профессионально: качественная съемка, звук…Вы учились снимать или овладели этим мастерством уже будучи ютьюбером?
- Если вы посмотрите самые первые ролики на моем канале, то ответ будет очевиден: я учусь прямо сейчас. Снимаю с детства, но отдельно этому не учился. Долгое время был фотографом, снимал архитектуру для крупных журналов. А видео всегда оставалось забавным хобби для семейной хроники. Пока я не начал выкладывать ролики на Ютуб и не получил первые отзывы.
- Ваши видео-дневники – это путешествия с семьей, - женой и сыном. Вы вместе обсуждаете куда поедете?
- В последнее время идеи все чаще поступают от сына. Он очень любопытен, изучает другие страны по книгам, фильмам и передачам. Кроме России, мы все без ума от Грузии, куда уже дважды ездили на машине. Азербайджан теперь тоже вспоминаем с теплотой. Во многом благодаря ребятам, которые нас пригласили. Им удалось создать полное ощущение того, что мы приехали навестить своих родственников, а не в незнакомую страну.
- Можете дать свое определение путешествия?
- Путешествия – это наиболее интенсивная форма познания жизни.
- Ваш влог из Азербайджана необычный и красивый. Когда вы наметили поездку в Баку, у вас были какие-то сомнения в правильности выбора?
- Мы планировали приехать в Баку еще в прошлом году, после рассказов нашей знакомой из Петербурга. Но тогда дальше планов дело не зашло. В январе я получил письмо с приглашением, и мы поняли, что это знак: надо ехать. У меня нет предвзятого мнения ни об одной стране. Я понимаю, как можно подавать информацию в выгодном источнику свете, поэтому всегда стараюсь сформировать свое собственное мнение. Специально никак не готовлюсь перед поездками. Кроме того, я большой романтик и могу продолжать видеть образы из добрых советских фильмов даже там, где их уже нет.
- Вы сказали, что лучший опыт путешествия по какой-либо стране – это побывать в гостях у местных жителей. Чем этот опыт больше всего запомнился?
- Так как мы приезжали во время праздника Новруз, то прежде всего, запомнился богатый и разнообразный стол, сервизы и вся застольная культура в целом. Которая, к сожалению, не сохранилась в моей семье.
- Вы побывали в самых популярных у туристов местах Баку и за городом. Что вас больше всего удивило, чего вы совсем не ожидали увидеть?
- Впереди еще два ролика из Азербайджана. Во втором видео мы поедем в Губу и Хыналыг, а в третьем – в Лагич, Габалу и Шеки. Я уже успел прочитать десятки отзывов на свой ролик в азернете. Пишут, что "только ленивый не снял ролик о Баку, а вот бы он съездил в другие города". Так вот: съездил и впечатлён.
Хыналыг – совершенно удивительное место. Самобытное и крайне живописное. Пожалуй, это и есть мое самое большое открытие во всем Азербайджане. Еще было неожиданно побывать в колхозе Ивановка, где живут малокане. Но мне не хотелось бы рассказывать подробности следующих роликов…
- Дайте совет тем, кто хочет посетить Азербайджан, но пока не решается.
- Да не на что тут решаться – нужно ехать. Совершенно доступная страна, вкусная кухня (особенно сладости!), уютная столица, харизматичные этнические деревни. Не вижу причин для сомнений! (Улыбается.)