• четверг, 25 Апреля, 13:56
  • Baku Баку 23°C

Жертва измены: Меня раздели догола и сфотографировали - МВД Азербайджана начало разбирательство

03 декабря 2018 | 18:44
На протяжении двух дней в социальных сетях бурно обсуждается случай домашнего насилия. Речь идет о женщине, чью голову обрили налысо якобы за измену. Весь процесс снимали на видео.
Как передает Oxu.Az, сайт Azxeber.com установил личность женщины.
Гюнель Мехдиева (имя условное), проживающая в настоящее время в Мингячевире, рассказала, что после поступка своего мужа написала заявление в Управление полиции города Мингячевир. По ее словам, в настоящее время ее бывший супруг и его братья находятся в розыске.
Представляем вашему вниманию интервью женщины:
- Где и когда было снято видео?

- Это видео было снято в российском городе Ставрополь. Его 20 сентября этого года снял мой свекор.
- На кадрах видно, что вас сначала избили, а затем обрили голову. В чем была причина?
- В тот день я находилась дома. Муж, как обычно, пришел домой пьяным. Начал меня бить и оскорблять. Когда я ответила ему, свекровь схватила меня за волосы и затащила в комнату. Она нанесла мне множество ударов по голове. Я потеряла сознание, меня раздели догола и сфотографировали. Свекор обрил мне голову, а мой муж - Гасанов Эльнур - нанес мне ножевые ранения. На моем теле есть и следы от окурков. Все фотографии я предоставила в прокуратуру. На записи вы видите, что я молчу. Это потому, что свекровь заставила меня выпить лекарство.
- Ваш бывший муж утверждает, что вы изменяли ему с каким-то парнем. Кто этот человек?
- Я даже не видела этого человека. С человеком, о котором идет речь, я переписывалась еще до замужества. Выйдя замуж, я ни с кем не общалась. Человек на фотографии - мой двоюродный брат. Это фото использовали, чтобы очернить меня.
- Где сейчас ваш ребенок?
- Свекор забрал у меня ребенка и отвез в Россию. Он там вместе с отцом. Я уже несколько месяцев не вижу своего ребенка. Моего мужа и его родителей уже разыскивают. Полиция проведет обыск в их доме.
- У вас всегда были плохие отношения с мужем?
- Я 1994 года рождения. Меня выдали замуж в 2013 году в 19-летнем возрасте. Это его второй брак. У него 12-летний сын от прошлого брака. Сейчас его первая жена меня поддерживает, мы вместе отстаиваем свои права. Что касается наших отношений, они всегда были плохими. Он всегда изменял мне. Он никогда не считал меня своей женой. Я сбежала от него и приехала в Мингячевир. Затем он приехал с матерью, они извинились передо мной и позвали обратно. Лучше бы я не приезжала.
- Какие у вас отношения с дочерью?
- Моя дочь еще маленькая. Ей про меня наговорили много лжи, научили ее меня ненавидеть. Они дали дочери нож и заставили нанести мне ножевые ранения. Фотографии я предоставила в прокуратуру. После этого я мечтаю лишь вырвать своего ребенка из их рук.
Отметим, что МВД Азербайджана начало разбирательство по данному инциденту.
Как сообщил 1news.az заместитель главы пресс-службы Министерства внутренних дел Азербайджана, полковник полиции Орхан Мансурзаде, сотрудники полиции после распространения видеоролика в соцсетях и СМИ провели разбирательство и оперативно установили его участников.
«Мать женщины, жительница Мингячевира, обратилась в 1-й городской отдел полиции и заявила, что честь и достоинство ее дочери, ее семьи оскорблены, нарушена неприкосновенность ее частной жизни. Она попросила наказать виновных.
Начатое разбирательство установило, что эта женщина вместе с мужем, гражданином России Э.Гасановым, с апреля 2013 года жила в Ставропольском крае России, в городе Кисловодск. Но в октябре 2015 года ее отношения с мужем испортились, и она вместе с ребенком вернулась в отчий дом к матери.
В сентябре этого года родители мужа вновь забрали женщину в Россию, но там по причине ревности мужа в семье вновь возникли проблемы. Э.Гасанов с помощью матери и старшего брата обрил волосы женщине, засняв все на видео.
Городской отдел полиции Мингячевира ведет разбирательство по факту, и в зависимости от его итогов произошедшему будет дана правовая оценка», - заявил О.Мансурзаде.