• пятница, 29 Марта, 13:05

Майкл Болтон: Способность изменить жизнь человека к лучшему-настоящая награда для меня

01 апреля 2014 | 10:16
19 апреля Майкл Болтон впервые выступит с сольной концертной программой в Центре Гейдара Алиева в Баку.
Майкл Болтон - 60-летний исполнитель русского происхождения (настоящее имя Михаил Болотин) - также является известным композитором. Он написал песни для таких мировых звезд, как Боб Дилан, Леди Гага, Дайан Уоррен, Девид Фостер, Фил Рамон, Барбара Стрейзанд, Джон Ледженд, Jay Z и группа "Kiss".
Альбомы Болтона, который является лауреатом премии "Грэмми", разошлись по всему миру тиражом, превысившим 53 миллиона экземпляров.
В преддверии концерта АМИ Trend взяло интервью у известного американского исполнителя лирических баллад.

- Майкл, у каждого исполнителя свой стиль. Почему в Вашем репертуаре преобладают лирические рок-баллады? Что значит для Вас любовь?
- Мой репертуар очень разнообразен - от баллад до блюз-рока, арий, джазового стандарта, R&B. Что касается любви, то я всегда был безнадежным романтиком...
- Давайте поговорим о Вашем концерте в Центре Гейдара Алиева в Баку. Чем планируете удивить своих поклонников?
- Я с нетерпением жду своего первого выступления в Баку. Насколько мне известно, Центр Гейдара Алиева является впечатляющим сооружением, а проводимые в нем мероприятия - апогеем креативной и культурной жизни.
- Вероятно, Вы знакомитесь с соответствующей литературой о стране, которую собираетесь посетить, в особенности, если делаете это впервые. Что Вы знаете об Азербайджане?
- Я побывал практически во всех уголках мира, видел прекрасную архитектуру, наслаждался многообразием красок природы. Но убедился в одном: неизменным остаются только общение и тепло, которое исходит от того или иного народа. Для исполнителя важнее всего общение с людьми, которые наслаждаются музыкой, любимой всеми нами. Я знаю о великолепном ландшафте Азербайджана - от Каспия до горных вершин. И мне было бы интересно побольше узнать о музыкальных традициях вашей страны.
- Насколько мне известно, Вы - вегетарианец. Как Вы им стали? Трудно ли быть вегетарианцем?
- Я вегетарианец с более чем 30-летним стажем. Быть вегетарианцем довольно легко, даже во время путешествий. Я стал вегетарианцем потому, что считаю такой образ жизни здоровым. Я люблю, когда мои друзья готовят или заказывают то, что позволяет им чувствовать себя здоровыми и счастливыми людьми.
- Ваши предки родом из России. Не помешало ли Вам это достичь славы в Соединенных Штатах? Существует ли разница между зрительской аудиторией в США и России?
- Мой 18-летний путь к успеху практически не связан с русскими корнями моего отца. Он, а также мои бабушка и дедушка воспитали во мне такие черты характера, как настойчивость и трудолюбие.
Конечно, зрительская аудитория во всем мире разная. Но всех нас объединяет сила и красота музыки. У меня много друзей в музыкальном бизнесе, в том числе и имеющих русские корни. Среди них есть и всемирно известные, очень успешные композиторы. В частности, могу назвать вам ДайануУоррен и Барри Манна, чьи бабушки и дедушки родом из России.
- Многие жаждут успеха, но не все его добиваются. Вы - певец и композитор. Какова Ваша формула успешной карьеры?
- Успешная многолетняя карьера всегда требует трудолюбия и дисциплины. И, как мне кажется, божественного дара рассчитывать свое время по минутам и таланта.
- Вы работали со многими всемирно известными исполнителями. Есть ли моменты, о которых Вы с интересом вспоминаете до сих пор?
- Их так много! Я с большим удовольствием описал их в своей последней автобиографической книге "The Soul Of It All". В числе звезд, с которыми я работал, - Боб Дилан, Леди Гага, Лучано Паваротти и ...президент США Билл Клинтон. Все эти люди тем или иным образом оказали влияние на мою жизнь, вдохновили меня.
- Как я понимаю, карьера занимает большую часть Вашего времени. А чем Вы еще занимаетесь? Может, у Вас есть какой-нибудь бизнес?
- Я занимаюсь своей карьерой постоянно. Она состоит не только из многочисленных туров по всему миру: я пишу и записываю новые песни, занимаюсь продвижением других проектов, связанных, в том числе с литературой, кино и телевидением, а также с благотворительностью.
- Вы являетесь основателем фонда "The Michael Bolton Charities". Кроме того, Вы принимаете участие в проектах других благотворительных организаций. Что для Вас значит заниматься благотворительностью?
- До того, как я добился успеха на музыкальном поприще, были времена, когда я и моя молодая семья испытывали серьезные финансовые трудности и даже могли стать бездомными. Поэтому, когда ко мне пришел успех, я начал с того, что стал оказывать поддержку местным приютам.
И там я узнал, что женщины и дети чаще всего попадают в приюты не потому, что им негде жить, а из-за домашнего насилия. Тогда я сосредоточил свои усилия на помощи женщинам и детям, которые подвергаются риску жестокого обращения в семье. Известность помогла мне в этой связи оказывать определенное влияние на СМИ и законодательство. Способность изменить жизнь человека к лучшему - это настоящая награда для меня.
- Как влияет напряженный рабочий график на общение с Вашими детьми и внуками? Пошел ли кто-нибудь из них по Вашим стопам?
- Во время путешествий я постоянно общаюсь со своими дочерьми при помощи электронной почты и SMS. А они отправляют мне фотографии и видео с моими внуками. Когда я дома - в Коннектикуте или на западном побережье, я езжу к своей семье, и для меня это самые драгоценные моменты жизни. А они, когда могут, приходят на мои концерты.